Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 кг
  • сливки 240 мл
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • тимьян 3-4 веточки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть до двухсот градусов духовку. Мясо со всех сторон посыпать перцем, солью. Обжарить филе на разогретой сковороде. Соединить прессованный чеснок со сливками, положить горчицу, тимьян, посыпать чуть-чуть перцем и солью. Размешать. Мелко натереть сыр.
  • Готовое филе переложить в формочку для выпекания. Вылить сверху сливочный соус. Посыпать сыром. Минут на двадцать отправить духовку. Чтобы мясо было сочным, важно его не передержать. Подавать горячим. В качестве гарнира для куриного филе в сливочном соусе подойдет лучше всего картофель.