Куриное филе, запеченное под картофелем

Простое, сытное блюдо из доступных продуктов, не требует особых трудозатрат и времени.

Ингредиенты:

  • картофель
    4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • куриное филе
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сметана
    1/4 стакана
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать, мясо отбить, натереть солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить курицу. На филе выложить кружки спелых помидоров.
  • Отдельно натереть картофель на крупной терке. Взбить сырые яйца со сметаной, рубленым луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец.
  • Массу добавить в картофель и перемешать. Выложить поверх помидоров. Запекать куриное филе под картофелем до золотистой аппетитной корочки, до готовности. Подать, разрезав на порции.

Совет

Для украшения блюда – свежие помидоры, зелень петрушки, укропа. Так как все продукты закладываются одновременно, для приготовления можно использовать мультиварку.