Куриное филе, запеченное под картофелем

Простое, сытное блюдо из доступных продуктов, не требует особых трудозатрат и времени.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • филе куриное 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать, мясо отбить, натереть солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить курицу. На филе выложить кружки спелых помидоров.
  • Отдельно натереть картофель на крупной терке. Взбить сырые яйца со сметаной, рубленым луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец.
  • Массу добавить в картофель и перемешать. Выложить поверх помидоров. Запекать куриное филе под картофелем до золотистой аппетитной корочки, до готовности. Подать, разрезав на порции.

Совет

Для украшения блюда – свежие помидоры, зелень петрушки, укропа. Так как все продукты закладываются одновременно, для приготовления можно использовать мультиварку.