Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто

Слегка «пьяная» курица, блюдо можно приготовить на праздничный стол. Любимый многими итальянский ликер на основе миндальных орехов или абрикосовых ядрышек придаст блюду пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 мл
  • Амаретто 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • лук зеленый 3 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания.
  • Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь переложить к курице.
  • Всё в ту же сковороду влить сливки, Амаретто, добавить тертый твердый сыр. Прогреть на среднем огне. Добавить каперсы, перемешать, готовым соусом залить курицу.
  • Печь в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто, готово.
0

Совет

Если блюдо предназначается для детей, то спиртное из рецепта лучше исключить. Для гарнира можно отварить рис, приготовить салат из огурцов и помидоров, зелени. Для украшения использовать тонкие ломтики лимона.