Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто

Слегка «пьяная» курица, блюдо можно приготовить на праздничный стол. Любимый многими итальянский ликер на основе миндальных орехов или абрикосовых ядрышек придаст блюду пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 мл
  • Амаретто 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • лук зеленый 3 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания.
  • Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь переложить к курице.
  • Всё в ту же сковороду влить сливки, Амаретто, добавить тертый твердый сыр. Прогреть на среднем огне. Добавить каперсы, перемешать, готовым соусом залить курицу.
  • Печь в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто, готово.

Совет

Если блюдо предназначается для детей, то спиртное из рецепта лучше исключить. Для гарнира можно отварить рис, приготовить салат из огурцов и помидоров, зелени. Для украшения использовать тонкие ломтики лимона.