Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель
    130 г
  • куриное филе
    100 г
  • шампиньоны
    30 г
  • сыр твердый
    15 г
  • масло растительное
    10 мл
  • помидоры черри маринованные
    4 шт.
  • огурцы маринованные
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • сливки 38%
    6 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Мясо куриное хорошо промыть, высушить и порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать дольками. Лук репчатый нашинковать кубиками. Отваренный заранее картофель порезать кружочками (0,5 сантиметра толщиной).
  • Куриное филе присыпать перцем и солью, обвалять в муке. В сковороде, на растительном масле, поджарить филе до полуготовности со всех сторон. Добавить лук и шампиньоны. Тушить все вместе, пока мясо не приготовится.
  • Влить часть сливок и вустерский соус. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Затем снять сковороду с огня. Гарнир: нарезанный картофель поджарить на масле до румяной корочки.
  • Прибавить к нему перец, остальные сливки и соль. Тушить, пока жидкость не испарится. Поджаренный картофель положить в форму для запекания. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает (10-15 минут, 180 градусов).
  • Положить на блюдо картофель. Рядом с картофелем выложить куриное фрикасе. Украсить куриное фрикасе с картофелем маринованными огурчиками, помидорами черри и зеленью петрушки.