Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель 130 г
  • филе куриное 100 г
  • шампиньоны 30 г
  • сыр твердый 15 г
  • масло растительное 10 мл
  • помидоры черри маринованные 4 шт.
  • огурцы маринованные 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • сливки 38% 6 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Мясо куриное хорошо промыть, высушить и порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать дольками. Лук репчатый нашинковать кубиками. Отваренный заранее картофель порезать кружочками (0,5 сантиметра толщиной).
  • Куриное филе присыпать перцем и солью, обвалять в муке. В сковороде, на растительном масле, поджарить филе до полуготовности со всех сторон. Добавить лук и шампиньоны. Тушить все вместе, пока мясо не приготовится.
  • Влить часть сливок и вустерский соус. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Затем снять сковороду с огня. Гарнир: нарезанный картофель поджарить на масле до румяной корочки.
  • Прибавить к нему перец, остальные сливки и соль. Тушить, пока жидкость не испарится. Поджаренный картофель положить в форму для запекания. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает (10-15 минут, 180 градусов).
  • Положить на блюдо картофель. Рядом с картофелем выложить куриное фрикасе. Украсить куриное фрикасе с картофелем маринованными огурчиками, помидорами черри и зеленью петрушки.
0