Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Кордон – это весьма популярное блюдо из французской кухни. Представляет собой шницель из свинины, телятины или курицы, с сыром и ветчиной внутри. Шницель панируют в сухарях и подают в соусе.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • ветчина 50 г
  • филе куриное 3 шт.
  • сливки 1 стакан
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • специи для курицы 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.

Приготовление:

  • Три куриных грудки разрезать вдоль. Получившиеся кусочки умеренно отбить. Посыпать солью и перцем. Ветчину порезать тонкими ломтиками чуть меньше по размеру, чем отбивная. Сыр порезать аналогично. На отбивную выложить ломтик ветчины и сверху сыра. Свернуть отбивные с начинкой в плотный рулет.
  • Если он плохо держится, то закрепить для надежности зубочисткой. Смешать вместе паприку и муку. Панировать рулеты в обсыпке. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить куриные рулеты. Обжарить с двух сторон. Затем залить вином и насыпать куриную приправу.
  • Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще полчаса. Для соуса смешать крахмал и сливки. Рулеты вынуть со сковородки, а соус влить в нее. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет. Куриное мясо «Кордон» в белом вине выложить на блюдо, полить сверху соусом и присыпать паприкой.
0