Куриные бедра и хрустящий хашбраун

Ингредиенты:

  • бедра куриные 6-8 шт.
  • апельсин 2-3 шт.
  • картофель 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло оливковое

Приготовление:

  • Положить бедрышки на противень, поставить на сорок минут в духовку, вытаскивать, когда начнет подрумяниваться корочка. Достать, накрыть фольгой. Отдельно смешать апельсиновый сок с медом, добавить измельченный чеснок, дать минут семь настояться. Вылить соус на курицу и отправить снова в духовку, готовить до золотистой корочки.
  • Готовые бедрышки накрыть фольгой, чтобы мясо было нежным. Приготовить хашбраун: натереть мелко картофель, выложить на горячую сковороду. Придать любую форму и обжарить с двух сторон. Посыпать перцем и солью. Куриные бедра и хрустящий хашбраун готовы.