Куриные бедра и хрустящий хашбраун
Приготовление
1 час
 

Ингредиенты:

  • куриные бедра
    6-8 шт.
  • апельсин
    2-3 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • мед
    3 ст.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло оливковое

Приготовление:

1 час
  • Положить бедрышки на противень, посолить, поперчить. Полить сверху растительным маслом и хорошо растереть. Поставить на 40 минут в духовку, вытаскивать, когда начнет подрумяниваться корочка. Достать, накрыть фольгой. Отдельно смешать апельсиновый сок с медом, добавить измельченный чеснок, дать минут семь настояться. Вылить соус на курицу и отправить снова в духовку, готовить до золотистой корочки.
  • Готовые бедрышки накрыть фольгой, чтобы мясо было нежным. Приготовить хашбраун: натереть мелко картофель, выложить на горячую сковороду. Придать любую форму и обжарить с двух сторон. Посыпать перцем и солью. Куриные бедра и хрустящий хашбраун готовы.
Фотоотчеты приготовивших