Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл
  • помидоры черри 200 г
  • картофель 4 шт.
  • бедра куриные 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • травы сушеные
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока. В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом.
  • Посыпать сверху травами и посолить. Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и тоже выложить на картофель. Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля. На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.
  • Поставить форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде будут готовы через 40 минут. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и подать на стол.