Куриные грудки на пару в соевом соусе

Сладковатый соус придаст куриному мясу интересный вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • бульон куриный
    200 мл
  • лимон
    ½ шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • уксус бальзамический
    4 ст.л.
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • перец белый молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Сырые куриные грудки посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса для пропитывания.
  • Пароварку или кастрюлю прогреть. Застелить дно пароварки листом пергамента, выложить мясо. Накрыть крышкой, варить в течение 20 – 25 минут, до готовности. Если термообработка происходит в кастрюле – понадобится средний огонь.
  • На сковороду налить бальзамический уксус, всыпать мелкий сахар, добавить соевый соус и куриный бульон, положить чеснок. Соус уварить до состояния сиропа и снять с огня.
  • На сковороду с готовой глазурью выложить грудки кожей вниз, прогреть на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны.
  • Убрать сковороду с огня, дать постоять две-три минуты, порезать на порции и подать к столу.

Совет

Блюдо можно подать с любым гарниром и с зеленью базилика.