Куриные грудки по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты:

  • грудка куриная 450 г
  • томатная паста 300 г
  • помидоры консервированные 3-5 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовьте и обработайте мясо куриных грудок, нарежьте на средние кубики. Смазать слегка противень маслом, разложить мясо, задвинуть в духовой шкаф на полчаса. Нарезать лук средними полукольцами, чеснок – пластинками, добавить к мясу, запекать еще четверть часа.
  • Измельчить консервированные помидоры, зелень базилика и орегано, перемешать, полить равномерно мясо пастой и отправить еще на полчаса в духовой шкаф, достать, присыпать измельченным зеленым луком. На гарнир к куриным грудкам по-итальянски (Каччиаторе) подать овощи, но можно и молодой картофель.