Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом

Ингредиенты:

  • 225 г консервированного ананаса
  • 4 куриных грудки
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 красный перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 бульонный кубик
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • специи

Приготовление:

  • Натереть куриные грудки специями, обжарить на среднем огне до готовности, переворачивая куски.
  • Нагреть в чугунной сковороде столовую ложку масла, обжарить нарезанный мелко перец и кукурузу, насыпать 0,5 ст.л. пряностей, перемешать и обжарить 5 минут, добавить 3 стакана воды, рис и измельченный бульонный кубик, дать закипеть и тушить до мягкости риса примерно 15 минут.
  • За несколько минут до готовности положить кусочки ананаса и влить жидкость из банки, все перемешать и хорошо прогреть.
  • Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом подавать следующим образом: горкой выложить на блюдо рис, а сверху жареные грудки курицы.