Куриные грудки под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная 4 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 1/2 стакан
  • петрушка 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 ст.л.
  • лимон(цедра) 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Смешать сметану с солью и перцем, давленым чесноком, лимонной цедрой, рубленым зеленым луком и петрушкой. Всыпать панировочные сухари, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить куриные грудки, поверх вылить смесь со сметаной, посыпать тертым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.