Куриные грудки под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    4 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • сухари панировочные
    1/2 стакана
  • сыр пармезан
    1/2 стакан
  • петрушка
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    1 ст.л.
  • лимон(цедра)
    2 ч.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Смешать сметану с солью и перцем, давленым чесноком, лимонной цедрой, рубленым зеленым луком и петрушкой. Всыпать панировочные сухари, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить куриные грудки, поверх вылить смесь со сметаной, посыпать тертым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
2 128