Куриные грудки с капустой брокколи

Блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, в нем присутствуют компоненты, способствующие укреплению костной ткани и улучшающие состояние кровеносных сосудов. Брокколи – один их лучших овощей для похудения.

Ингредиенты:

  • брокколи
    400 г
  • куриная грудка
    200 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Морковь и брокколи нарезать, тушить в течение десяти минут или прогреть до готовности в пароварке. Нарезать полосками куриную грудку, смешать с овощами, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом. Отдельно отварить куриное яйцо, очистить, покрошить желток и посыпать им овощную смесь с курицей. Куриные грудки с капустой брокколи выложить на блюдо и подавать к столу.
52

Совет

По желанию готовое блюдо можно поперчить и посыпать семенами кунжута.