Куриные грудки с картофелем в сметане

Прекрасное легкое и вкусное диетическое блюдо для людей, следящих за своей фигурой. Стограммовая порция содержит всего 86 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель
    7 клубней
  • куриная грудка
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • сметана
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясо, включить для разогрева до 180 градусов духовку. Порезать грудку на кусочки среднего размера, картофель – узкими брусочками. Приготовить из сметаны и кетчупа заправку, чуть подсолить, перемешать.
  • Очень тоненько нашинковать луковицу, поджарить до красивого золотистого колера в горячем масле.
  • Выложить дно формы слоем картофеля и лука, уложить на эту «подушку» курицу, полить соусом. Отправить куриные грудки с картофелем в сметане на четверть часа в духовку, вынуть, подсолить, сдобрить молотым перчиком, перемешать, запечь до готовности.
205

Совет

Особый вкус блюду придадут грибы, обжаренные с луком, например, шампиньоны или маленькие опята, можно взять мороженые.