Куриные грудки с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • бульон овощной 500 мл
  • лапша рисовая 200 г
  • сельдерей корневой 100 г
  • грудка куриная 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соус соевый светлый 4 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • лук зеленый 2 пучка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить куриную грудку с рисовой лапшой. Филе вымыть. Приготовить овощной бульон, подлить в него светлый соевый соус и отваривать мясо в течение 12 минут. Рисовую лапшу замочить в горячей, но не кипящей воде, через 15 минут продукт откинуть на дуршлаг.
  • Тонкими полосками нарезать очищенную морковь, сладкий болгарский перец и луковую зелень. Очистить и нарезать корень сельдерея, порубить острый перец чили. Из бульона вынуть мясо, добавить подготовленные овощи, варить в течение четырех минут.
  • Соль и перец добавить по вкусу. Курицу измельчить, положить в бульон и быстро прогреть. Готовую лапшу разложить в тарелки, сверху – мясо и овощи. Куриные грудки с рисовой лапшой полить маслом кунжута и подать, можно украсить кориандром.