Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сыр моцарелла (сыр эдам)
    120 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сухари панировочные
    50 г
  • базилик свежий
    8 листочков
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное

для томатного соуса:

  • томатное пюре
    800 г
  • лук репчатый
    ½ головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¾ ч.л.

Приготовление:

  • Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
  • Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
  • В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
  • В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.