Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для завтрака и недолго готовится.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    900 г
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • лук зеленый
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать мелкими кубиками со стороной в пять миллиметров. Посолить и поперчить по вкусу, вбить сырые куриные яйца, майонез, перемешать.
  • В массу добавить рубленый зеленый лук, пшеничную муку, перемешать. Тесто должно быть жидким. Разогреть сковороду, выкладывать массу столовой ложкой, обжаривать котлеты по-французски с двух сторон.
328

Совет

Подать с картофельным пюре, рисовой или гречневой рассыпчатой кашей, любым другим любимым гарниром. Посыпать рубленым зеленым луком и укропом.