Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • куриное филе
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • хлеб белый
    2 куска
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • зелень
  • мука
  • соль

для соуса:

  • сливки 10%
    300 мл
  • грибы
    300 г
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • мука
    2 ч.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб. В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки.
  • Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
  • Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом. Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.