Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром

Ингредиенты:

для котлет:

  • куриная грудка
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    2-3 ст.л.
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • кетчуп
    1 ч.л.
  • специи
  • соль

для гарнира:

  • молоко
    150 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    100 г
  • картофель
    6-7 шт.
  • помидоры
    5-6 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое

Приготовление:

  • Приготовить из куриной грудки, лука и яйца с добавлением специй, зерен горчицы, кетчупа, муки и соли фарш. Отварить картофель, нарезанный крупными кусками до готовности, нарезать плотные помидоры.
  • Подготовленную форму натереть чесночной долькой, смазать маслом, выложить кусочки картофеля попеременно с колечками помидоров, по центру расположить котлетки, а вокруг присыпать полукольцами репчатого лука.
  • Залить смесью из яиц, сыра и молока со сметаной, задвинуть минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром, готовы.
138