Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром

Ингредиенты:

для котлет:

  • грудка куриная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2-3 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • кетчуп 1 ч.л.
  • специи
  • соль

для гарнира:

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 г
  • картофель 6-7 шт.
  • помидоры 5-6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое

Приготовление:

  • Приготовить из куриной грудки, лука и яйца с добавлением специй, зерен горчицы, кетчупа, муки и соли фарш. Отварить картофель, нарезанный крупными кусками до готовности, нарезать плотные помидоры.
  • Подготовленную форму натереть чесночной долькой, смазать маслом, выложить кусочки картофеля попеременно с колечками помидоров, по центру расположить котлетки, а вокруг присыпать полукольцами репчатого лука.
  • Залить смесью из яиц, сыра и молока со сметаной, задвинуть минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром, готовы.