Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.

Приготовление:

  • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
  • Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
  • При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.

Совет

Если нет времени на долгое маринование, то процесс можно ускорить: сложить крылышки вместе с маринадом в пакет из целлофана, выпустить воздух, плотно завязать и положить в холод на полчаса. К блюду можно подать соус из кефира с пряными травами.

Фотоотчеты приготовивших
1
Маринад / Маринад для курицы
Праздничный стол / Горячее на праздник
В духовке / Курица в духовке
Вторые блюда из курицы
В духовке / Вторые блюда в духовке
Меню / Горячее
Вторые блюда
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог