Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
    15 шт.
  • мед
    80 г
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • апельсиновый сок
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л
  • цедра апельсиновая
    1 ч.л.
  • корень имбиря
    ½ ч.л.

    Приготовление:

    • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
    • Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
    • Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
    • При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.

    Совет

    Если нет времени на долгое маринование, то процесс можно ускорить: сложить крылышки вместе с маринадом в пакет из целлофана, выпустить воздух, плотно завязать и положить в холод на полчаса. К блюду можно подать соус из кефира с пряными травами.