Куриные «Наггетсы» с медовым соусом

Белое мясо курицы обычно не любят за его сухость. Но куриные наггетсы поражают своей сочностью при хрустящей корочке. Их особенно любят дети и готовы есть их каждый день. Блюдо это простое и приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    500 г
  • кукурузные хлопья
    3 стакана
  • сливки 20%
    1,5 стакана
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • соль

для соуса:

  • майонез
    4 ст.л.
  • мед
    1,5 ч.л.
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • вода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом.
  • Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда. В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать.
94

Совет

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крекеры, чипсы, мелкоизмельченные орехи. Маринад и специи тоже можно варьировать. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус. Кстати, жарить можно не в духовке, а в кипящем масле.