Куриные ножки с грибами и специями

Ингредиенты:

  • куриные ножки
    500 г
  • шампиньоны свежие
    150-200 г
  • кетчуп (не слишком острый)
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    1-2 ст.л.
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • мята сушеная
    1 ч.л.
  • перец лимонный
    ½ ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления соуса перемешать кетчуп и лимонный сок, добавить специи и еще раз перемешать.
  • Измельчить грибы.
  • Подготовленные ножки уложить в форму.
  • Посолить, полить равномерно соусом, треть соуса оставить.
  • Положить слой грибов, залить остатками соуса. Долить к куриным ножкам с грибами и специями воды (до половины формы).
  • Готовить при 200 градусах около 40 минут.