Куриные ножки с имбирем и кориандром

Ингредиенты:

  • куриные ножки
    4 шт.
  • корица (палочки)
    1 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • анис
    1 шт.
  • имбирь свежий
    1/3 стакана
  • кардамон
    2-3 стручка
  • перц чили (сухой)
    1 стручок
  • кориандр
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • сахар
    1,5 ч.л.
  • куркума
    1/2 ч.л.
  • гвоздика
    5 горошин
  • масло растительное/оливковое
  • кинза свежая
  • соль

Приготовление:

  • Очистить молодой корешок имбиря, порезать очень тонкой соломкой. Смешать и растолочь все специи (кроме кориандра, чили, куркумы). Высыпать специи в разогретую сковороду, добавить имбирь, сахар, залить 4 стаканами воды, нагревать до тех пор, пока останется примерно пару стаканов, жидкость сцедить и оставить.
  • Нагреть в глубокой сковороде масло, всыпать куркуму, подсолить, перемешать, обжарить ножки курицы до красивого золотистого колера. Влить к мясу сок от специй, добавить сок от одного лайма.
  • Прикрыть сковороду крышкой, тушить мясо до мягкости. Измельчить перец чили и зелень кинзы, всыпать к мясу, перемешать, убрать с плиты. Подавать куриные ножки с имбирем и кориандром горячими с обжаренным рисом, полить соусом от тушения мяса и специй.
12