Куриные ножки с имбирем и кориандром

Ингредиенты:

  • куриные ножки 4 шт.
  • корица (палочки) 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • анис 1 шт.
  • имбирь свежий 1/3 стакана
  • кардамон 2-3 стручка
  • перц чили (сухой) 1 стручок
  • кориандр 2 ст.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • гвоздика 5 горошин
  • масло растительное/оливковое
  • кориандр свежий
  • соль

Приготовление:

  • Очистить молодой корешок имбиря, порезать очень тонкой соломкой. Смешать и растолочь все специи (кроме кориандра, чили, куркумы). Высыпать специи в разогретую сковороду, добавить имбирь, сахар, залить 4 стаканами воды, нагревать до тех пор, пока останется примерно пару стаканов, жидкость сцедить и оставить.
  • Нагреть в глубокой сковороде масло, всыпать куркуму, подсолить, перемешать, обжарить ножки курицы до красивого золотистого колера. Влить к мясу сок от специй, добавить сок от одного лайма.
  • Прикрыть сковороду крышкой, тушить мясо до мягкости. Измельчить перец чили и зелень кориандра, всыпать к мясу, перемешать, убрать с плиты. Подавать куриные ножки с имбирем и кориандром горячими с обжаренным рисом, полить соусом от тушения мяса и специй.