Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

Ингредиенты:

  • куриная голень
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • вода (бульон)
    1.5-2 стакана
  • рис
    1 стакан
  • зеленый горошек
    1 баночка
  • кукуруза
    1 баночка
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
  • масло растительное

    Приготовление:

    • Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
    • В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
    • К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
    • За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
    • Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.