Куриные ножки с соусом Терияки в духовке

Ингредиенты:

  • ножки куриные 1 кг
  • вода 1/2 стакана
  • соус терияки 5 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • перец кайенский
  • соль

Приготовление:

  • Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
  • Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.