Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
Подготовка
8 часов
 

Ингредиенты:

  • куриные ножки
    8 шт.
  • мед жидкий
    100 мл
  • горчица дижонская
    4 ст.л.
  • уксус винный белый (лимонный сок)
    4 ст.л.
  • масло подсолнечное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    по вкусу
  • соус соевый
    по вкусу
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • кинза
    по вкусу

Приготовление:

  • В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
  • Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
  • Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
  • Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.