Куриные ножки в слоеном тесте с чесноком

Куриные ножки в слоеном тесте с чесноком

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    450 г
  • куриные ножки
    6-8 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные куриные ножки натереть солью и черным молотым перцем. Сложить курицу в среднюю или большую посудину, посыпать сверху измельченным чесноком (не пропущенным через чесночницу), дать мясу постоять 10 минут. Затем куриные ножки обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, после чего выложить их на тарелку и дать остыть.
  • Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски (полосок должно быть столько же, сколько и ножек). Каждую остывшую куриную голень вместе с косточкой обернуть тестяной полоской по спирали (снизу вверх).
  • Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную курицу и смазать все ножки яичным желтком. Выпекать куриные ножки в тесте на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто.
Фотоотчеты приготовивших
0
Блюда в тесте / Курица в тесте
Блюда в духовке / Курица в духовке
Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке
Меню / Горячее
Вторые блюда
Меню / Ужин
Праздничный стол
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог