Куриные окорочка с картофелем под апельсинами

Приготовление:

  • Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, присолить, поперчить.
  • Выложить на противень полукольца лука, на него уложить окорочка, положить под каждый чернослив, прогреть духовку до 190 градусов.
  • Промежутки между мясом заполнить четвертинками картофеля, полить равномерно соком одного апельсина.
  • Другой апельсин порезать на дольки, уложить на мясо, часть – на картофель. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 минут в прогретую духовку. Полить картофель и окорочка образовавшимся соком с противня, вернуть еще на полчаса в духовку, достать полить еще раз соком, вернуть на четверть часа в духовку.
Фотоотчеты приготовивших