Куриные отбивные с базиликом в панировке

Куриные отбивные с базиликом в панировке

Сухари для панировки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, особый вкус блюду придает сушеный базилик. Эта травка является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойством. В Европу его привезли солдаты Александра Македонского.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    1 кг
  • яйца
    1 шт.
  • сухари панировочные
    1,5 стакана
  • базилик сушеный
    1 ст.л.
  • молоко
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки нарезать длинными брусками толщиной в палец, немного отбить. Смешать панировочные сухари, сушеный базилик, соль и молотый перец. Взбить яйцо с небольшим количеством кипяченой воды или молока.
  • Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари со специями, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обсушить куриные отбивные в панировке на бумажном полотенце, лишний жир должен впитаться.

Совет

Подать блюдо горячим, с любым гарниром: отваренный рис, жареный картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей с масляной заправкой.

Фотоотчеты приготовивших
0
Отбивные / Куриные отбивные
Отбивные / Отбивные из куриного филе
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Обед / Обед за 30 минут
Обед / Обед на скорую руку
Ужин / Ужин на скорую руку
Ужин / Быстрый ужин
Ужин / Диетический ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог