Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное торжество. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Филе курицы промыть, чернослив замочить.
    • Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
    • Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
    • Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
    • Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
    • Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.

    Совет

    Подать такое блюдо можно с овощами и зеленью, сверху полить сметаной или посыпать семенами кунжута. Те, кто не любит вкус чеснока, могут не беспокоиться: в готовом блюде будет ощущаться только легкий аромат этого продукта.