Куриные рулеты в слоеных спиральках

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 кг
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1/2 пучка
  • кинза 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Филе куриное порезать, как на отбивные. Немного отбить, поперчить и посолить. Приготовить начинку: сливочное масло (размягченное) перемешать с соком лимона, рубленой зеленью, посолить, поперчить.
  • Выложить начинку на куриное филе и сформировать рулеты. Тесто раскатать и разрезать на полоски (4-5 сантиметра ширина). Рулеты обернуть полосками теста, по спирали. Смазать яйцом и запекать куриные рулеты в слоеных спиральках в духовке, минут 35-40.