Куриные сердечки  с перцем чили

Блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Из куриных сердечек можно приготовить суп и запечь их в духовке с овощами под любым соусом – сметанным, сырным, грибным.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 800 г
  • перец чили острый 1 шт.
  • сливки/сметана 1/2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Куриные сердечки вымыть, обсушить. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить субпродукты. Присыпать мукой, залить сливками или сметаной.
  • Тушить блюдо под крышкой в течение 30 – 40 минут. Вымыть зелень укропа, петрушки, кинзы, луковое перо, порубить вместе с очищенным чесноком. Массу можно измельчить в блендере.
  • Тонко нарезать колечками перец чили, семена удалить. Сердечки посолить и поперчить, добавить чили, чеснок, зелень, тушить в течение 5 – 10 минут. Куриные сердечки с перцем чили подать с гарниром.

Совет

Для гарнира можно отварить рис, приготовить картофельное пюре, овощное рагу. Если не хотите делать блюдо слишком острым – исключите из рецепта перец чили.