Куриные тефтельки под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • рис 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Перекрутить мясо, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать, добавить рис, вбить яйцо, хорошо смешать до однородности. Сформовать шарики, уложить на смазанный маслом противень.
  • Для приготовления соуса натереть крупно морковь, лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, подсолить, влить немного воды, добавить сметану и муку, перемешать, довести соус до кипения, залить тефтели.
  • Поставить тефтели под сметанным соусом на 35 минут в духовку, готовить при температуре 180 градусов, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.