Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты:

для фарша:

  • филе куриное 700 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • хлеб белый 2 кусочка
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый 100 г
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зеленый
  • специи

для кляра:

  • мука 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Прокрутить мясо с луком и хлебом, добавить желток, фарш подсолить, поперчить, перемешать. Для приготовления начинки смешать порубленное яйцо, натертый твердый сыр, нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, раздавленный прессом чеснок, добавить масло, приправить специями.
  • Из сметаны с разрыхлителем и мукой приготовить кляр. Скатать из фарша колобок, сплюснуть его, положить по центру начинку, тщательно залепить края. Погрузить куриные зразы в кляр, зажарить в масле до желаемой корочки и полной готовности.