Куриный балык в коньячном маринаде

Просоленное куриное мясо – хорошая закуска. Продукт натуральный, приготовлен дома, без консервантов и других малополезных веществ.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • соль крупная
    250 г
  • коньяк/виски
    50 мл
  • смесь перцев
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси.
  • Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном маринаде вынуть, промыть и обсушить. Завернуть в льняную ткань, убрать еще на одни сутки в холод.

Совет

Хранить балык в холодильнике лучше в таком виде: в льняной салфетке или в марле. При подаче мясо тонко нарезать острым ножом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог