Куриный паштет на сливках

Ингредиенты:

  • печень куриная 300 г
  • сливки 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Почистить, нарезать и пожарить на сливочном масле лук. Убрать с печени пленку, промыть и добавить к луку. Обжарить печень. Внутри она должна быть розовой, главное не пересушить.
  • Залить печень сливками, посыпать перцем, солью и, несколько минут, потушить. Охладить, измельчить в блендере. Куриный паштет на сливках, намазать на хлеб и кушать.
0

Совет

Хранить паштет нужно в холодильнике. Чтобы паштет был пригоден для употребления в пищу длительное время, надо растопить сливочное масло и полить им паштет.