Куриный пирог с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • цуккини 2 шт.
  • филе куриное 500 г
  • творог 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное
  • тимьян
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Мясо куриное сварить и нарезать маленькими кусочками. Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, цуккини (1 штуку) нарезать небольшими ломтиками. На сковородке подогреть масло оливковое, добавить чеснок и лук, обжарить. Добавить цуккини и тушить приблизительно 10 минут.
  • Венчиком взбить яйца с солью, влить сливки, прибавить творог, муку и тертый сыр (половину количества). Смешать, добавить курицу и обжаренные овощи, поперчить, посолить, перемешать. Взять форму (можно использовать разъемную или обычную для запеканок), смазать маслом, притрусить мукой.
  • Выложить смесь, поперчить и присыпать тимьяном. Второй цуккини порезать тоненькими кружочками, уложить сверху, посыпать сыром, что остался и на 30 минут отправить в духовку (180 градусов). Потом усилить температуру до 220 градусов и печь куриный пирог с творогом и сыром 10 минут, до золотистого оттенка.