Куриный пирог в горшочках

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    1 лист
  • курица
    1 шт.
  • картофель
    750 г
  • грибы
    300 г
  • коньяк
    100 мл
  • морковь
    6 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • зеленый горошек замороженный
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • масло сливочное
    6 ст.л.
  • мука
    6 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • петрушка
  • тимьян

Приготовление:

  • Овощи почистить и порезать, духовку включить для прогрева чуть выше 210 градусов. Распустить и прогреть в сковороде сливочное масло, всыпать лук, чуть обжарить, добавить морковку и картофель, перемешать.
  • Жарить овощи минут 12-13, посыпать их мукой, перемешать, влить бульон с молоком, размешать, прогреть пару минут. Влить коньяк, положить куски курицы, затем горошек, приправить тимьяном, зеленью петрушки и шалфеем, поперчить, присолить, перемешать, разложить овощи по горшочкам.
  • Раскатать из слоеного теста сочни такого размера, чтобы плотно закрыть горшочки, смазать «крышечки» из теста разболтанным желтком яйца. Выпекать куриный пирог в горшочках в уже прогретой духовке примерно 10 минут, прикрыть горшочки листом фольги, закрепить, выдержать в духовке еще треть часа.
0