Куриный пирог в горшочках

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 лист
  • курица 1 шт.
  • картофель 750 г
  • грибы 300 г
  • коньяк 100 мл
  • морковь 6 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • бульон куриный 2 стакана
  • горошек зеленый замороженный 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • петрушка
  • тимьян

Приготовление:

  • Овощи почистить и порезать, духовку включить для прогрева чуть выше 210 градусов. Распустить и прогреть в сковороде сливочное масло, всыпать лук, чуть обжарить, добавить морковку и картофель, перемешать.
  • Жарить овощи минут 12-13, посыпать их мукой, перемешать, влить бульон с молоком, размешать, прогреть пару минут. Влить коньяк, положить куски курицы, затем горошек, приправить тимьяном, зеленью петрушки и шалфеем, поперчить, присолить, перемешать, разложить овощи по горшочкам.
  • Раскатать из слоеного теста сочни такого размера, чтобы плотно закрыть горшочки, смазать «крышечки» из теста разболтанным желтком яйца. Выпекать куриный пирог в горшочках в уже прогретой духовке примерно 10 минут, прикрыть горшочки листом фольги, закрепить, выдержать в духовке еще треть часа.