Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 10-15 чернослив
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

  • Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.
  • Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.
  • Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.
  • Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.
  • Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.