Куриный салат с авокадо и виноградом Все еще не знаете, каким блюдом украсить ваш стол? Приготовьте «Куриный салат с авокадо и виноградом» — пикантное сочетание вкусов самых необычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Виноград черный – 200 гр.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Лесные орехи – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сухое красное вино – 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок – ? стакана.
  • Соль – ? ч.л.
  • Зелень и специи.

Приготовление:

Курицу промыть под струей холодной воды и сварить до готовности чуть подсолив, после чего отделить мясо от костей и остудить, порубить на одинаковые (небольшие) кусочки, после чего поперчить и убрать в сторону. Авокадо разрежьте пополам и, вынув косточку, тонко нарежьте полукольцами. Ягоды винограда разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте на три-четыре части каждую.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Для него, в отдельной миске смешиваем майонез, сливки, вино и апельсиновый сок, перемешивая всё это до однородности, добавив соль и перец. Глубокую салатницу выложить отдельными листьями салата, сбрызнуть соевым соусом и выложить курятину, а затем и все остальные ингредиенты, после чего заправить салат соусом и, не перемешивая убрать в холодильник на полчаса. Когда «Куриный салат с авокадо и виноградом» настоится, выньте его и тщательно перемешайте. Мелко порубите орехи и украсьте сверху, перед подачей вместе с зеленью. Для придания вашему салату ещё более пикантного вкуса, к общим ингредиентом можно добавить несколько чуть обжаренных и мелко порезанных тигровых креветок.