Куриный салат с перцем, апельсином и яблоком

Интересное сочетание куриного мяса с фруктами и другими сладкими и пряными составляющими.

    Приготовление:

    • Отваренное куриное мясо и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, свежий огурец – тонкими кружочками.
    • Промыть листья зеленого салата, обсушить, нашинковать длинными, тонкими полосками.
    • Очистить яблоко, вынуть сердцевину, нарезать мякоть соломкой, кубиками или натереть.
    • Очистить апельсин от кожицы, косточек и пленок, нарезать мякоть ломтиками.
    • Для заправки натереть цедру апельсина, перемешать с жидким мёдом, подлить лимонный сок.
    • Все нарезанные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить молотым перцем и соусом.
    • Смесь выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками апельсина.

    Совет

    Для приготовления салата лучше использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

    Фотоотчеты приготовивших