Куриный шашлык по-гречески с цуккини

Ингредиенты:

  • бедра куриные 450 г
  • цуккини 1 шт.
  • листья мяты 1 стакан
  • сыр фета 1/2 стакана
  • йогурт натуральный 1/4 стакана
  • лук красный репчатый 1/2 головки
  • уксус красный винный 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • перец молотый черный
  • соль

Приготовление:

  • Порезать на четвертинки куриные бедрышки, сложить в пластиковый пакет. Добавить кусочки цукини, кольца лука, всыпать орегано, пол-ложки (чайной) соли, ложку (чайную) перца, влить по паре ст.л. уксуса и масла.
  • Хорошо завязать пакет, чуть помять руками для перемешивания, отправить ночевать в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться только часом.
  • Шампуры из дерева положить в воду минут на 20-30, разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы вперемешку с цукини и луком. Поджарить куриный шашлык по-гречески с цуккини до готовности (13-15 минут).
  • Во время жарки шашлыка приготовить соус из сыра фета, мяты, йогурта и уксуса. Сложить все в чашу блендера, взбить до однородной массы, подать к горячему шашлыку.
0