Куриный шашлык с цуккини и луком

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • цуккини 450 г
  • хлеб белый 300 г
  • лук репчатый красный 24 шт.
  • помидоры черри 24 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • уксус винный (белый) 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • В стеклянной банке с плотной крышкой смешать масло, мед, уксус, перец, мелко порубленную зелень и соль. Закрутить крышку и какое-то время энергично потрясти банку.
  • Разогреть гриль. Нанизать три разных шашлыка: курица — лук, цуккини – перец (разноцветный), помидоры – хлеб. Встряхнуть банку с маринадом и полить шампуры. Жарить куриный шашлык с луком и цуккини следующим образом.
  • Курицу – лук обжаривать (минут 10) до готовности мяса и мягкости лука, переворачивать шампуры почаще. Цуккини – перец жарить, переворачивая до мягкости овощей (около 7 минут). Помидоры – хлеб готовить до мягкости помидора и корочки на хлебе (около 5 минут).
0