Куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 80 г горгонзолы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Разрезать каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы в результате получились нетолстые шницели.
  • Молоко чуть-чуть подсолить и опустить в него сырые шницели на 30-60 минут, по истечении отведенного времени мясо обсушить (бумажным полотенцем).
  • Смешать сливочное и растительное масла, в полученной смеси с обеих сторон обжарить куриные шницели.
  • На средний огонь поставить кастрюльку со сливками, добавить сыр и при постоянном помешивании растворить его. Убрать емкость с огня, дать соусу слегка загустеть.
  • Подавать куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок с рисом или пастой.