Куриный суп с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • курица 500 г
  • сыр плавленый 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • шампиньоны 10 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый
  • петрушка
  • кинза

Приготовление:

  • Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
  • Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.

Совет

Когда варится бульон, вода не должна сильно кипеть – он получится мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он быстрее растает.