Куриный суп с украинскими галушками

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

для галушек:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль

Приготовление:

  • Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
  • Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
  • Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
  • На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп.
  • Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.