Куриный хлеб на льняном семени

Продукты, получаемые изо льна, еще недавно, по историческим меркам, были популярными на Руси. Семена этого растения улучшают общее состояние организма и помогают похудеть.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • клетчатка льняная 20 г
  • семя льна 20 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Промыть куриное филе, нарезать на мелкие кусочки. Хорошо взбить белки. Смолоть семена льна. Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить льняную клетчатку.
  • Застелить форму для выпекания бумагой. Куриную массу выложить на противень и посыпать кунжутным семенем. Печь куриный хлеб, в течение 40 минут, при температуре 140 градусов, до готовности.

Совет

В куриный фарш по желанию можно добавить любимые специи.