Куриный хлеб с сырной начинкой

Интересное блюдо – куриный «хлеб», который внешне напоминает настоящую буханку. Начинка из сыра – приятный сюрприз для тех, кто такое кушанье никогда не ел.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 800 г
  • перец болгарский красный 10 г
  • яйца(белок) 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Из куриных грудок приготовить фарш. Нарезать репчатый лук кубиками, добавить в фарш вместе с солью и специями, влить сырые куриные белки и перемешать. Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить половину приготовленного фарша.
  • Сыр Холлендер нарезать брусочками, выложить на слой фарша, залить остатками. Сверху – ломтики сладкого перца. Печь в духовке в течение часа при температуре 240 градусов. Готовый куриный хлеб с сырной начинкой нарезать ломтиками и подать.

Совет

Куриный хлеб при подаче можно украсить листьями зеленого салата, помидорами черри, нарезанным кружочками огурцом. В зимнее время закуску подать с домашними соленьями и маринадами.