Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    380 г
  • вода (горячая)
    200 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.

для картофельной начинки:

  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • укроп рубленый
    по вкусу

для тыквенной начинки:

  • тыква
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка рубленая
    по вкусу

Приготовление:

  • Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.
  • Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.
  • Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.
  • Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.
  • Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.

Совет

Традиционно в приготовлении кутаба используют свежую пряную зелень – кориандр, зеленый лук, петрушку.