Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.

Ингредиенты:

для теста:

для картофельной начинки:

для тыквенной начинки:

Приготовление:

  • Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.
  • Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.
  • Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.
  • Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.
  • Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.

Совет

Традиционно в приготовлении кутаба используют свежую пряную зелень – кориандр, зеленый лук, петрушку.

Фотоотчеты приготовивших