Кыстыбый с начинкой из картофеля

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250-270 г
  • молоко
    130 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • картофель
    1 кг
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль

Приготовление:

  • Смешать подсоленное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное (не горячее) масло, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто, дать ему постоять около получаса. Размять картофель с молоком, всыпать обжаренный до изменения цвета лук, перемешать, прикрыть начинку крышкой.
  • Постоявшее тесто поделить на кусочки (получится примерно 10-12 кусочков), раскатать каждый в тонкую лепешку, проколоть в нескольких местах вилкой, обжарить на прогретой СУХОЙ сковороде.
  • Смазать каждую лепешку после обжаривания растопленным маслом, сложить в стопку, прикрыть полотенцем. Разложить пару ложек начинки на половинку лепешки, прикрыть другой половиной. Разогревать хрустящий кыстыбый с начинкой из картофеля на сковороде с маслом.