Лагман с говядиной и домашней лапшой

Ингредиенты:

  • говядина
    800 г
  • капуста
    200 г
  • картофель
    6 шт.
  • лук репчатый
    4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • приправа хаваедж
    1 ст.л.
  • кинза
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука
    500 г
  • яйца
    5 шт.
  • кумин молотый
    3 ч.л.
  • кориандр
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • куркума
    2 ч.л.
  • кардамон
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • приправа хаваедж

Приготовление:

  • Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
  • Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
  • Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
  • Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
  • Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
782